偉いAさん
ウチはねぇ、塩にはこだわってるンスよ
偉いBさん
塩は大事だからねェ
偉いCさん
ダメダメダメ!まずは塩で食べてもらわねぇと!

そういうことらしいですので頑張ってくださいみなさん。

1、3種類。

世の中は多様性だとのことですので、なるべくかけ離れた塩を三種類用意しましょう。
どういうわけかヒマラヤ岩塩、藻塩、あらしおの三種類があったのでそれを使います。

2、煎る。

あらしおと藻塩は微妙にしっとりしていて、保存になんとなくアレなので煎って水気を飛ばします。
ついでによく混ぜます。

3、ストック

OXOのストッカーにsoilを入れて保存します。
無い方は気合でなんとかしてください。
若干ピンク色でもありますし、舐めただけでたしかに違いがわかります。(効果には個人差があります。)

と、まあ、そんな感じである。

コク保管庫

児玉龍典のブログ 雑多な感じのあれを通じて、世に偏在する「コク」とやらを保管します。(保管するとは言ってない)

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