豚バラ肉の唐揚げ #レシピ #唐揚げ #豚バラ肉

夏を乗り切るには勢いが大事です。
勢いの為にはガッツリとした食事が大事ですね( ՞ةڼ◔)
ということで悪意丸出し、禁断の豚バラ肉の唐揚げです。

1、白切肉
まず豚バラを茹でます。
白切肉と呼ぶようですが、チャーシューよりこちらの方が旨い場合もあります。

2、味付け
大きめにカットした白切肉に味をつけます。
みりんとチャーシューのタレ(無ければ醤油です)塩とザラメ、生姜とニンニクをドカンと入れます( ՞ةڼ◔)

3、揉む
よく揉み込んで、一時間ほどおきます。

4、片栗粉
つけ汁を切りつつポリ袋で片栗粉と合わせます。
ポンポン( ՞ةڼ◔)

5、ボウルに
ボウルに。

6、油
すでに材料に火が通っているのですが、からりと二度揚げにします。

7、160度
160度で1分

8、180度
しばし休ませて180度で1分

9、完成
というわけで豚バラの唐揚げでした( ՞ةڼ◔)

マヨネーズとキムチで脂身の部分を白ご飯とともに頬張ってください( ՞ةڼ◔)極めてジャンクです

へいおまち(´・∀・`)

コク保管庫

児玉龍典のブログ 雑多な感じのあれを通じて、世に偏在する「コク」とやらを保管します。(保管するとは言ってない)

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