お手軽野菜ポタージュのレシピ #レシピ #野菜
市販のカップスウプも重ね煮があれば一発で野菜たっぷりポタージュですね
1、冷凍重ね煮
重ね煮は完成品ではなく素材です
冷凍して粉砕したものを適当にカップに放り込みましょう
2、水
お湯入れたらダメです
適量の水を注いでレンチン
3、市販のカップスープ
レンジアップ完了時点でいい感じの野菜のブイヨンになってます。
ここに市販のカップスープを溶かします
4、完成
胡椒とパセリでもなんでも振ってお好みのスープにしたてましょう。
朝食に野菜たっぷりポタージュとか、真夏にうってつけじゃないですか(うってつけとは言ってない)
へいおまち(´・∀・`)!!!
0コメント