重ね煮のレシピ #重ね煮 #レシピ

野菜がいっぱい摂取できる保存食
単体で食べても激ウマ
そんな重ね煮のレシピです

1、鍋底に塩
岩塩と海水塩のブレンドですが、なんでもいいようです

2、野菜
成長するとき上に向かう野菜を下に
成長するとき下に向かう野菜を上に
これが野菜から常軌を逸する風味を引き出します

2、ネギ
ネギは4-5本すらいすして冷凍常備してあります

3、セロリ
できて仕舞えばセロリ嫌いも克服

4、かぼちゃ
じゃがいももいいですが、良いビタミン源です

5、人参と玉ねぎ
人参撮影忘れた⊂⌒~⊃。Д。)⊃

6、塩
重ね終わったら、海水塩
海水塩と岩塩はブレンドしましょう(なんとなく)

7、弱火
ごく弱火で、一番上の玉ねぎからいいにおいが漂うまで炊きます

8、完成
完成したら水気を切って、冷凍してます

オムライスや味噌汁の具にして、超絶風味と野菜摂取の一助にしてください(´・∀・`)

そのまま食べてもめっちゃ美味しいですよ(´・∀・`)

へいおまち(´・∀・`)!!

コク保管庫

児玉龍典のブログ 雑多な感じのあれを通じて、世に偏在する「コク」とやらを保管します。(保管するとは言ってない)

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