重ね煮のレシピ #重ね煮 #レシピ
野菜がいっぱい摂取できる保存食
単体で食べても激ウマ
そんな重ね煮のレシピです
1、鍋底に塩
岩塩と海水塩のブレンドですが、なんでもいいようです
2、野菜
成長するとき上に向かう野菜を下に
成長するとき下に向かう野菜を上に
これが野菜から常軌を逸する風味を引き出します
2、ネギ
ネギは4-5本すらいすして冷凍常備してあります
3、セロリ
できて仕舞えばセロリ嫌いも克服
4、かぼちゃ
じゃがいももいいですが、良いビタミン源です
5、人参と玉ねぎ
人参撮影忘れた⊂⌒~⊃。Д。)⊃
6、塩
重ね終わったら、海水塩
海水塩と岩塩はブレンドしましょう(なんとなく)
7、弱火
ごく弱火で、一番上の玉ねぎからいいにおいが漂うまで炊きます
8、完成
完成したら水気を切って、冷凍してます
オムライスや味噌汁の具にして、超絶風味と野菜摂取の一助にしてください(´・∀・`)
そのまま食べてもめっちゃ美味しいですよ(´・∀・`)
へいおまち(´・∀・`)!!
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