真のチキンラーメン #チキンラーメン #レシピ
男子たるもの、真のチキンラーメンくらい作れねば話になるまい。
チキンラーメンを完璧に仕上げるのは至難の技である。
お湯を注いで3分経っても白身の直近はパリパリ。
お鍋で1分をやっても美しく丼に盛り付けるのは難しい。
そんなあなたに。
レンチンポーチドエッグを、まず作ろう。
400mlをしっかり測り、鍋に注いで沸騰を待とう。
沸騰したら鍋にチキンラーメンを入れても良いが、すぐにはいじらない。
麺が充分にほぐれた瞬間に麺をいなし、即座に丼に移す。
このとき丼を温めてよく湯を切っておくことを忘れてはならない。
麺を盛り付けたなら、穴あきおたまでポーチドエッグを優しく乗せて、あおさでもどっさり振り掛けよう。
なに、チキンラーメンのスープは強いのでそう簡単に負けやしない。
とっとく派も、混ぜちゃう派も。
それぞれ黙って啜り込む良い味のはずである。
0コメント