チキンラーメンのレシピ #チキンラーメン #チキラー #レシピ

何年かに一度発作的に食べたくなるのが、このチキンラーメン
そんなチキラーも一手間加えれば意外とそれっぽくなりますのでご紹介。
どれっぽいのかは知りません。
残念だったな

1、材料
ポーチドエッグ、ネギ、煮干し粉、エゴマ油、海苔、信州味噌を用意しました。
ブログ記事にする場合、ネギは必須な気がします(色合い的な意味で)

2、丼
あたたたためた丼に煮干し粉、エゴマ油を入れておきます
エゴマ油は熱に弱いですが、優れた健康作用とダイエット効果があるようですね

3、麺
少量の味噌を解いたお湯を沸騰させ、チキラー本体を入れてよくほぐします

4、注
よくほぐれたら、丼に注ぎます

5、麺をたたむ
卵をオンして熱湯3分では難しい作業
チキンラーメンの麺をたたみます
熱湯3分と比較にならない麺のもっちり感ですね(´・∀・`)

6、完成
適当にトッピングして完成
松茸の飛騨牛焼きがあったので載せておきました
緑色は必要ですねどうしても

海苔があるので伝説のRED喰いでもお試しください(´・∀・`)

7、〆
いわゆる「とっとく派」ですので、〆のライスでポーチドエッグをかっこみます(´・∀・`)

それではどうぞ、充実してチキラーモーメントを(´・∀・`)

#チキンラーメン
#無駄に無駄のない無駄なレシピ

コク保管庫

児玉龍典のブログ 雑多な感じのあれを通じて、世に偏在する「コク」とやらを保管します。(保管するとは言ってない)

0コメント

  • 1000 / 1000