チキンラーメンのレシピ #チキンラーメン #チキラー #レシピ
何年かに一度発作的に食べたくなるのが、このチキンラーメン
そんなチキラーも一手間加えれば意外とそれっぽくなりますのでご紹介。
どれっぽいのかは知りません。
残念だったな
1、材料
ポーチドエッグ、ネギ、煮干し粉、エゴマ油、海苔、信州味噌を用意しました。
ブログ記事にする場合、ネギは必須な気がします(色合い的な意味で)
2、丼
あたたたためた丼に煮干し粉、エゴマ油を入れておきます
エゴマ油は熱に弱いですが、優れた健康作用とダイエット効果があるようですね
3、麺
少量の味噌を解いたお湯を沸騰させ、チキラー本体を入れてよくほぐします
4、注
よくほぐれたら、丼に注ぎます
5、麺をたたむ
卵をオンして熱湯3分では難しい作業
チキンラーメンの麺をたたみます
熱湯3分と比較にならない麺のもっちり感ですね(´・∀・`)
6、完成
適当にトッピングして完成
松茸の飛騨牛焼きがあったので載せておきました
緑色は必要ですねどうしても
海苔があるので伝説のRED喰いでもお試しください(´・∀・`)
7、〆
いわゆる「とっとく派」ですので、〆のライスでポーチドエッグをかっこみます(´・∀・`)
それではどうぞ、充実してチキラーモーメントを(´・∀・`)
#チキンラーメン
#無駄に無駄のない無駄なレシピ
0コメント