たけのこと鶏肉の煮物 #レシピ
たけのこの時期なので食べこまないわけにはいきません
1、具材
たけのこ、鶏胸肉、ゆで卵です
たまたまネギの青い部分があったので、添えてゆきます
2、鍋へ
一通り放り込んで、火にかけます
ネギの青い部分は、頃合いを見て取り出します
3、みりん
各種味付けに先立ってみりんをドボドボ入れます
4、めんつゆ
めんつゆ適量回し入れ、こしょうなど振っておきます
今回は薄味
5、ネギ
仕上げ直前にネギを一掴み盛り、しばし煮たら完成
6、完成
ご飯のお供としても良いですが、薄味なので他の料理の材料としても使えました
翌日カットしてオムライスのチキンライスに流用いたしましたとさ(´・∀・`)
へいおまち!!
0コメント