デミグラスソースのレシピ2 #デミグラスソース #レシピ
11、炊き込む
トマトやワインを加えてひたすらアクと戦います
12、超炊き込む
頃合いを見てリンゴを放り込み、煮詰まったらワインを足しながら炊き込みます
13、急冷
半分くらいに煮詰まったら、より大きな半寸胴を使って急冷しようね(´・∀・`)
14、漉す
シノアとキッチンペーパーで二段階に漉します
15、フォンの完成
白い出汁で炒めた食材を煮詰めたフォンの完成
この時点で小分けにして冷凍保存しておくとカレーライを救いたくなった時はかどります(´・∀・`)
16、バターと小麦粉
バターと小麦粉をブラウンになるまで炒めます
できれば4ミリ厚以上のソースパンがいいですね
17、フォンを加えて伸ばす
少しずつフォンを加えて伸ばしてゆきます
漆黒になればよかったのですが、今回はそこまでできませんでした⊂⌒~⊃。Д。)⊃
18、デミグラスソース
よく炊き込んでデミグラスソースの完成
これに具材を加えて炊き込み、自作オムライスに使えば感無量というやつですね(´・∀・`)
手間はかかりますが、異様な達成感を得られるのでオススメです(´・∀・`)
へいおまち(´・∀・`)!
0コメント