デミグラスソースのレシピ2 #デミグラスソース #レシピ

11、炊き込む
トマトやワインを加えてひたすらアクと戦います

12、超炊き込む
頃合いを見てリンゴを放り込み、煮詰まったらワインを足しながら炊き込みます

13、急冷
半分くらいに煮詰まったら、より大きな半寸胴を使って急冷しようね(´・∀・`)

14、漉す
シノアとキッチンペーパーで二段階に漉します

15、フォンの完成
白い出汁で炒めた食材を煮詰めたフォンの完成
この時点で小分けにして冷凍保存しておくとカレーライを救いたくなった時はかどります(´・∀・`)

16、バターと小麦粉
バターと小麦粉をブラウンになるまで炒めます
できれば4ミリ厚以上のソースパンがいいですね

17、フォンを加えて伸ばす
少しずつフォンを加えて伸ばしてゆきます
漆黒になればよかったのですが、今回はそこまでできませんでした⊂⌒~⊃。Д。)⊃

18、デミグラスソース
よく炊き込んでデミグラスソースの完成
これに具材を加えて炊き込み、自作オムライスに使えば感無量というやつですね(´・∀・`)

手間はかかりますが、異様な達成感を得られるのでオススメです(´・∀・`)

へいおまち(´・∀・`)!

コク保管庫

児玉龍典のブログ 雑多な感じのあれを通じて、世に偏在する「コク」とやらを保管します。(保管するとは言ってない)

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