フレンチトースト #レシピ #フレンチトースト
フレンチトーストといえば誰かしら何かしらの思い出があると思う。
思い出があると雖も専門店以外で注文する機会は少ない。
前述の思い出というものの12割は「作ってもらって美味しかった」というものでなかろうか。
したがってフレンチトーストとは食べに行くものではなくて作るものではなかろうか。
1、バット。
実にバットである。
2、漬け○○
タレでも液でも汁でもなんでも良いが、フレンチトーストにはあまり馴染まない。
牛乳、きび砂糖、全卵を溶いておこう。
私はここで塩をひとつまみいれておく。
3、パンを浸す。
パンはなるべく厚切りが良い。
私は薄切りだがな。
そして一晩漬け込むと良い。
わたしは漬け込まないがな。
4、ひっくり返す。
好きなだけひっくり返して液を染み込ませると良い。
5、焼く準備
Turkの28センチをスタンバイ。
油かえしをしたのちにオリーブオイルを注ぎ、温度が落ち着いたらバターを溶かす。
6、焼く。
忍者曰く「焼けば食える」
7、完成
両面がこんがりしたら大体完成。
8、盛り付け
食べやすい大きさにカットしてテーブルへ。
色々トッピングなどあろうかとは思うが、そんなものは必要ないとの話である。
親戚の家とかで昔出てきたトーストの「バターの部分だけ」の味には劣るが、なんとなく懐かしい味である。
と、まあ、そんな感じである。
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