簡単なカレーライスの作り方 #カレーライス #レシピ
虫の声。
暖房が不要となり開け放たれた襖。
ほのかに伸びた陽といえば、カレーライスである。
こだわりのカレーも良いが、サラリとお代わりできる家庭のカレーも乙なものである。
1、牛すじ(冷凍)
ラップをして800ワットで8分。
ある程度火を通してしまえばいいじゃない。
2、野菜
玉ねぎ6個と人参3本分をご家庭の鍋で炒めればいいじゃない。
3、ベース
炒める横で。
カレー鍋にトマト缶、赤ワイン、ザラメひと摑み、ニンニクと生姜、水を少し加えて煮立てればいいじゃない。
話によれば「バンドマン」と「ベーシスト」は別物だという。
4、牛すじ
カットして野菜と炒めればいいじゃない。
レンジアップの際のドリップはカレー鍋へ。
5、肩ロース。
たまたま肩ロースが2キロあったので、3分の1ほど切り分けて、こんがり焼いて鍋へ。
残った過半数は炭で焼く用にマリネしておけばいいじゃない。
6、煮込む。
気の済むまでアクと戦えばいいじゃない。
7、ルゥ
とりあえず三箱入れればいいじゃない。
8、完成
中華お玉で寸胴の底からかき混ぜて、程よくなれば完成。
途中多種多様なスパイスを用いたが、無ければ無いで問題無し。
と、まあ、そんな感じである。
0コメント