カップ焼きそばのレシピ #カップ焼きそば #レシピ

どこのご家庭にもある一般的なカップ焼きそばも、一手間加えるとグッと美味しくいただけますので紹介してみようと思います(´・∀・`)暗黒微笑

1、具材を用意
今回は魚介、筍と蓮根のカット、チキン、キャベツを用意しましたがなんでも構いません。
ある方はニンニクを丸ごと一個くらい使ってもよろしいのではないでしょうか

2、フライパン
今回は鍋を煽るわけではないのでターク28センチを油返ししておきます。

3、カップ焼きそばにお湯を
入れてゆきます

4、具材を炒める
具材を香ばしく炒めます。
具材を足すとデフォのソースのみでは味が薄くなるので、カルダモンとソースを適量加えて胡椒もひいておきます。

5、麺の湯切り
ステンレスジャーレンで一撃です

6、麺を加えて炒める
具材を炒めたときは強火でしたが、ひっつくので麺を加えたら弱火にします。
フライパンの蓄熱だけで充分炒まります。


7、鍋肌にソース
鍋肌にソースを注ぎ、充分沸騰してから麺と和えて炒めます。

8、盛り付ける
お皿に盛り付け、トッピングをして完成。
今回はわさびふりかけにしました。

元気が出ますので、お友達と遊ぶ前やデート前などにぜひお試しください(´・∀・`)暗黒微笑

へいおまち(´・∀・`)!!

#ペヤング #無駄に洗練された無駄のない無駄なレシピ

コク保管庫

児玉龍典のブログ 雑多な感じのあれを通じて、世に偏在する「コク」とやらを保管します。(保管するとは言ってない)

0コメント

  • 1000 / 1000